IL NOSTRO STAFF

CHI SIAMO

Il Ristorante Artemis è un riferimento a Roma nord per tutti gli amanti del buon cibo, con una cucina che si distingue per una grande attenzione alla ricerca degli ingredienti, in particolare le specialità di mare. Il nostro staff, sempre cortese e professionale, vi accoglierà in un ambiente semplice e dall'atmosfera familiare, in cui però non mancheranno comfort e un'informale eleganza, sia nella sala interna che nell'ampia terrazza esterna. L'attività nasce nel 2015 dalla passione dei suoi due soci, Eleonora che gestisce la sala e Andrea lo chef, che dopo oltre 15 anni di esperienza nella ristorazione hanno deciso di dar vita con entusiasmo al proprio sogno.

GALLERY

LA CUCINA

La nostra proposta culinaria punta a soddisfare una clientela ampia e sfaccettata, accontentando anche i palati più esigenti grazie a preparazioni a regola d'arte unite a una grande qualità delle materie prime.
Il nostro locale propone un menù con influenze sarde di cui siamo molto orgogliosi, con specialità della casa molto apprezzate come pesce, crudità di mare e pasta fresca. I nostri piatti sono frutto di una grande ricerca nel mondo della gastronomia, con accostamenti di sapori e profumi tutti da scoprire come ad esempio il soufflé al pecorino, le fettuccine al granchio, oppure i ravioli ricotta e limone con spigola e pachino. Proponiamo inoltre il pescato del giorno per gustare pesce freschissimo in base alla disponibilità della stagione. Meritano una menzione anche gli ottimi dessert fatti in casa, come ad esempio il semifreddo al pistacchio e l'immancabile seadas.
Nel nostro ristorante non mancano naturalmente proposte vegetariane o vegane, mentre siamo attrezzati per variare i nostri piatti per intolleranze ed esigenze alimentari specifiche.

IL NOSTRO MENU

ELENCO ALLERGENI ALLEGATO II Reg.UE 1169/2011
(gli alimenti contenenti allergeni sono indicati nelle singole preparazioni attraverso il numero corrispondente nello schema sottostante)

1. Arachidi 2. Crostacei 3. Frutta a guscio 4. Glutine 5. Latticini 6. Lupini 7. Molluschi 8. Pesce 9. Sedano 10. Senape 11. Sesamo 12. Soia 13. Solfiti 14. Uova

TUTTI I VENERDI' MAIALINO

MENU' DEGUSTAZIONE 35 €

ANTIPASTI DI MARE

ANTIPASTI DI MARE

Antipasto misto Artemis (2, 4, 7, 8, 9, 13)

€ 13,00

Insalata di mare (2, 7, 9, 13)*

€  8,00

(polpo*, seppia*, sedano e carote) 

Perle di stracciatella di mozzarella e gamberi* (2, 5)

€  10,00

Frittelline di neonata* con purea di asparagi e patate (4, 8)

€   8,00

Insalata di bottarga alla campidanese (8, 5, 9)

€ 10,00

(Bottarga di muggine, sedano e scaglie di pecorino sardo)

Involtini di tonno con ricotta, miele e bottarga (8, 5)

€ 8,00

Salmone alla catalana (8, 13)

€   8,00

Crostini con pecorino, spada e composta di albicocche (4, 5, 8)
€ 7,00

Sautè di cozze (7, 13)

€ 10,00

Sautè di vongole (7, 13)

€ 12,00
ANTIPASTI CRUDI MARE

CRUDITA'

Carpaccio di spigola (8)

€ 7,00

Carpaccio di salmone (8)

€ 7,00

Ostriche Fines de clair (7)

€ 2,00

Scampetto* (2)

€ 2,00

Gamberetto* (2)

€ 1,50

Gamberetto* rosso mazara del vallo (2)

€ 2,00

Gamberone* rosso mazara del vallo (2)

€ 5,00     

Tartare di Tonno con mela verde e noci (8, 3)

€ 10,00

Tartara di Spigola e kiwi (8)

€ 10,00

Tartara di salmone e melograno(8)

€ 10,00
PRIMI PIATTI MARE

PRIMI PIATTI MARE

Ravioli ricotta e limone con spigola e pomodorino (4, 5, 8, 13)

€ 13,00

Fettuccine al Granchio (4, 14, 2, 13)

€ 15,00

Calamarata allo scoglio* (4, 7, 13, 2)

€ 13,00

Fregola sarda con vongole veraci (4, 7, 13)

€ 13,00

Tagliolini con Gamberi*, guanciale e pecorino (4, 13, 2, 5, 13)

€ 13,00
SECONDI PIATTI MARE

SECONDI PIATTI MARE

Polenta con guazzetto di Moscardini* (7, 13)

€ 12,00

(capperi, pomodoro e olive)

Tentacoli di Polpo* su vellutata di asparagi e patate

€ 18,00

Frittura mista di calamari*, gamberi* (4, 2, 7, 8)

€ 16,00

Grigliata mista (7, 2, 8)

€ 18,00

(Calamaro*, 2 scampi*, 1 mazzancolla* trancio di pesce bianco)

Orata in crosta di patate e porcini (8)

€ 16,00

Tagliata di tonno ai pistacchi e glassa d’aceto (8, 3, 13)

€ 16,00

Zuppa Artemis (7, 2, 9, 13)   

(cozze, vongole, calamari, scampi, gamberetti, mazzancolla)

€ 18,00

Pescato del giorno (8)

€ 6,00 l’etto
ANTIPASTI TERRA

ANTIPASTI TERRA

Soufflè al Pecorino con marmellata di fragole e noci (5, 3)

€  8,00

Barbaricina (Tagliere misto salumi e formaggi, bruschette) (4, 5)

€ 10,00

Lasagnetta di pane carasau al ragù (4, 5, 9, 13)

€  7,00
PRIMI PIATTI TERRA

PRIMI PIATTI TERRA

Culurgiones con pomodoro, menta e Pecorino (4, 5)

€ 12,00

Gnocchetti sardi alla campidanese (4, 5, 9, 13)

€ 10,00

(pomodoro, salsiccia e finocchietto)                                                  

Pitzudos con gorgonzola e noci (4, 14, 5, 3)

€ 12,00

(Raviolone farcito con primo sale e patate)      
SECONDI PIATTI TERRA

SECONDI PIATTI TERRA

Carrè d'agnello al mirto (13)

€ 16,00

Tagliata di manzo

€ 18,00

Maialino sardo al forno con patate (solo su ordinazione)
€ 18,00

CONTORNI

CONTORNI

Verdure alla griglia

€ 4,00

Insalata mista

€ 4,00

Patate* fritte

€ 4,00

Cicoria

€ 4,00

Patate al forno

€ 5,00

Scarola ripassata con mandorle e uvetta (3)
€ 5,00
DESSERT

DESSERT
Tutti rigorosamente fatti in casa

Sbrisolona mele e cannella, calda con gelato alla crema

€ 6,00

Cheesecake 

€ 6,00

Semifreddo al miele e arancia (5)

€ 6,00

Semifreddo al pistacchio (5, 3)

€ 6,00

Millefoglie al cioccolato (4, 5, 12, 3)

€ 6,00

Millefoglie alle fragole (4, 5)

€ 6,00

Seadas (4, 14, 5)

€ 6,00

Soufflè al cioccolato fondente (4, 5)

€ 6,00

ORARI DI APERTURA

Tutti i Giorni
12:30 - 15:00, 19:45 - 23:00
Chiuso il Mercoledì mattina.

SERVIZI

Garage convenzionato “NOMENTANO”
Via Nomentana, 929/E

Gratuito per i clienti del ristorante

SERVIZIO DI ASPORTO

Vi aspettiamo ogni giorno a pranzo e a cena con moltissime proposte disponibili anche per il servizio d’asporto. Anche a casa o a lavoro, potrete deliziarvi con la nostra cucina sia di terra che di mare. Siamo a vostra disposizione anche per buffet e rinfreschi, ricordandovi che al momento non effettuiamo il servizio di consegna a domicilio né catering.

Puoi richiedere informazioni o prenotare il tuo pranzo o cena d'asporto al 06 82000034

LOCATION PER EVENTI

Il nostro locale è una location perfetta per ospitare i vostri eventi, disponendo oltre che di un'ampia sala interna anche di una grande terrazza esterna pavimentata, ideale per godere della bella stagione.
Oltre ai grandi spazi in grado accogliere fino a circa 180 coperti, a rendere il nostro ristorante attrezzato per cerimonie è anche il nostro staff, il vero valore aggiunto del locale che con una cucina di primo livello e con un servizio impeccabile renderà indimenticabile il vostro banchetto.
Siamo a disposizione per ogni tipo di evento, dalle cerimonie come cresime o battesimi alle cene aziendali, dai compleanni alle feste di laurea. Decideremo insieme il menu che si adatta al meglio alle vostre esigenze anche con proposte personalizzate, garantendo tutta la nostra qualità e professionalità. Per saperne di più non esitare a contattarci e richiedere informazioni senza impegno.

DOVE SIAMO

FACEBOOK

Siamo su Tripadvisor

Siamo su TheFork

Segui Artemis

Torna su